Não precisa ser um bebedor com carteirinha para saber que
uma cerveja quente é capaz de matar qualquer happy hour ou comemoração.
Quando não se tem um freezer ou cooler com gelo por perto, é
praticamente impossível manter a cerveja na temperatura ideal para o
consumo, ou pelo menos era.
A Kirin Frozen, da cervejaria japonesa de nome
homônimo - tira-se apenas o "frozen" -, promete dar uma sacudida no
mercado com sua espuma que mantém a loira gelada por até 30 minutos.
Uma máquina semelhante às usadas para fazer
iogurte resfria a espuma na temperatura de até -5°C e a transforma em
algo parecido com uma porção de sorvete de baunilha suave, ajudando a
manter a bebida gelada em ambiente de até 40°C. A técnica não requer
água ou gelo, e a espuma continua a ser feita a partir de 100% de
cerveja
Produzida inicialmente por conta dos constantes
problemas com a falta de eletricidade, a cerveja coleciona fãs, e é
claro, opositores. Críticos dizem que a espuma pode “ficar no caminho” e
atrapalhar os consumidores. Os mais tradicionalistas ainda acreditam
que a nova cerveja seria uma deturpação da original, alterando seu sabor
e sua essência. Entretanto, os ávidos frequentadores dos estádios de
beisebol no Japão aprovam a invenção.
http://deles.ig.com.br/mundo-masculino/2013-08-19/japoneses-criam-espuma-que-nao-deixa-cerveja-esquentar.html
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