A receita de capuccino é simples: uma parte de café espresso , outra de leite e a última de crema (aquela espuminha de leite cremosa). Os brasileiros também adicionam cacau em pó e deliciam-se com a combinação que é sucesso em todo o País. O que muita gente não sabe é possível fazer em casa bebida parecida com as das cafeterias, sem que, para isso, precise investir um monte em super máquinas.
"Claro que a persistência da crema nunca vai ser igual, mas dá para quebrar um bom galho com o liquidificador ", afirma Cecília Sanada, barista e consultora da área. A profissional testou a receita com utensílios caseiros e se surpreendeu. "E não é que fica bom?"
Para preparar o capuccino caseiro é preciso prestar atenção em alguns itens. O primeiro se refere ao café. Como nem todo mundo consegue fazer espressos domésticos, a dica é preparar a bebida no coador ou na na cafeteira italiana. "O importante é que seja forte", diz Cecília. O leite deve ser integral, o mais gorduroso possível, e tem que ser batido quentinho. "No liquidificador ou no mixer, 30 segundos são suficientes para ele ficar cremoso."
O único cuidado especial é na posição do batedor manual. "Ele tem que ficar na lateral do recipiente, senão o creme não cresce", diz a barista.
Siga o passo a passo do capuccino caseiro e pode correr para o abraço. O café de sua família nunca mais será o mesmo!
Veja aqui:
capuccino de liquidificador passo a passo
http://receitas.ig.com.br/aprenda-a-fazer-capuccino-cremoso-como-o-da-cafeteria/n1597172213628.html
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